En cumplimiento a lo establecido en el articulo 3 fracción 1 de la ley de protección datos personales en posesión de MECADEMY, con domicilio en la calle Pedro Almanza #106 fraccionamiento “La Granja” C.P. 87980 en Cd Ocampo Tamaulipas, pone a disposición del usuario presente Aviso de Privacidad, mediante el cual se declara ser responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales.

 

 

Para los efetos del presente aviso de privacidad, los términos que se utilicen y no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la ley de Protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas.

 

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados por medio del “MECADEMY” dentro del departamento de Control de Matricula, de la Dirección General o de alguna otra área interna a la institución, según corresponda.

CONSENTIMIENTO

DEL TITULAR

Al momento de proporcionar sus datos personales a MECADEMY ya sea a través de nuestro sitio web o mediante formatos electrónicos, escritos o documentados, usted está de acuerdo en la recopilación, tratamiento, transferencia y almacenamiento de su información personal, a lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos, en caso de no proporcionar los datos requeridos no podrá tramitarse su solicitud ni prestarle el servicio

CON QUE FINALIDAD USAMOS SUS DATOS PERSOANLES

1.- Sus datos personales se recaban principalmente para las siguientes finalidades:

 

a)     Otorgar servicios académicos y de orientación requeridos

b)     Realizar los procesos de credencialización y Gestión académica

c)     Brindar el servicio de Orientación requerido

d)     Brindar actividades académicas, de capacitación y entrenamientos especiales

e)     Registrar, evaluar e informar el desempeño académico y curricular

f)       Prestar servicios y realizar actividades necesarias para la formación integral

g)     Abrir un expediente para el control de la documentación acerca de cada alumno que cursa o cursó sus estudios

h)     Difundir información académica a miembros de la comunidad MECADEMY y/o autoridades competentes

i)       Actualizar la base de datos de los alumnos

j)       Informar a quien corresponda ya sea, padres, tutores o personalmente, las actividades que forman parte de la formación integral del estudiante

k)     Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el estudiante

l)       Dar seguimiento y validación a la información relacionada con alumnos, exalumnos o posibles alumnos

m)  Expedir certificados, diplomas, reconocimientos o cualquier otro tipo de documento que concierna a alumnos, exalumnos o aspirantes

n)     Evaluar y Acreditar los estudios de los alumnos y realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades correspondientes

o)    Registrar acceso, inscripción, materiales especiales o al programa “MECADEMY REWARDS”

p)     Elaborar estadísticas, reportes e informes que sean necesarios como parte de las diferentes actividades realizadas y/o aquellos requeridos por la autoridad competente

q)     Dar cumplimiento a obligaciones contraídas en en base a la reglamentación MECADEMY

MEDIOS PARA RECABAR LA INFORMACION

2.- Podemos recabar sus datos personales

 

a)     Cuando usted nos los proporcione directamente

 

b)     Cuando visite nuestro sitio oficial de internet y utiliza nuestros servicios en línea

 

c)     Cuando obtenemos información de otras fuentes que estén permitidas en la Ley.

 

La veracidad de la información que proporcione queda bajo su responsabilidad. MECADEMY recomienda que los menores de edad, al momento de llenar formularios y navegar por el sitio web de esta, estén asesorados por sus padres para que aprueben su navegación, en cuyo caso, se entenderá que existen consentimiento tácito de los mismos, si es que sus datos están ingresados.

 

DATOS QUE RECABAMOS

3.-Los datos que recabamos pueden ser:

 

a)     Datos generales de identificación (Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, CURP)

b)     Datos escolares (Institutos de educación de procedencia, constancias de estudios, promedio, certificados etc.,)

c)     Datos laborales (situación laboral del aspirante o padres)

d)     Datos Familiares (Información de padres, madres o tutores)

e)     Datos y características personales (Nacionalidad, genero, teléfono, fecha de nacimiento, información relacionada con expectativas personales, patrones conductuales y estado de salud física y mental)

 

DATOS PERSONALES Y/O SENSIBLES

4.- Como datos personales, entenderá cualquier información concerniente a una persona física, identificada o identificable

Los datos sensibles pueden relacionarse con aspectos de origen étnico, estado de salud, creencias filosóficas, morales, etc.

MECADEMY se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo un nivel de seguridad el cual garantice su confidencialidad según lo que marca la ley en el articulo 89 párrafo segundo de la Ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas-

COMO USAMOS LA INFORMACIÓN

5.- Nos comprometemos a no transferir información personal terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. MECADEMY solamente transferirá sus datos en los siguientes casos:

 

a)     Cuando sus datos sean requeridos por la ley.

b)     Cuando sus datos sean requeridos durante un proceso de investigación judicial o gubernamental

c)     Para acreditar la integridad física, muerte o salud

 

 

 

 

COMO ACCESEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES, DERECHOS ARCO

6-. Usted tiene derecho en cualquier momento que así lo estime oportuno de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos ; a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades no consentida, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, lo anterior conforme al artículo 62 de la ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas, en sus tres primeros párrafos (derechos ARCO) Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del llenado de la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia de MECADEMY ubicada en la calle Pedro Almanza #106 Fraccionamiento “La Granja” C.P. 87980 de Ciudad Ocampo Tamaulipas o también al número 8321042643

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

7.- MECADEMY se reserva la derecha de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas o disposiciones y la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios. Dichas modificaciones, así como nuestro aviso de privacidad completo estarán disponibles en nuestra página web https://www.mecademy.pro

 

ACEPTO LOS TERMINOS ESTABLECIDAOD EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD